• Просмотры: 611

Руслан Валеев, руководитель проектов ЖК «Новый Мыс 3.0» и дома «Фамилия»

Руслан Валеев, руководитель проектов ЖК «Новый Мыс 3.0» и дома «Фамилия»

Интервью с руководителем проектов ЖК «Новый Мыс 3.0» и дом «Фамилия»

«…В школе и институте я был очень увлечен черчением», — рассказывает Руслан Валеев. — «Ночью, в тишине, делаешь эту кропотливую работу для своей курсовой, чертишь от руки — так интересно… И потом, уже на работе, мне всегда нравилось начинать с чистого листа, а потом наблюдать, как каждая линия на бумаге превращается в реальные черты реального объекта». Для вас — интервью со строителем, руководителем проекта группы компаний «Меридиан».

— Руслан, с чего все началось? Откуда такое увлечение стройкой?

— С детства, из семьи. Моя мама закончила строительный институт, папа работал в сфере ЖКХ. В школе я очень любил черчение, и не задумываясь, поступил в Курганскую сельхозакадемию (Руслан родился и вырос в Кургане — прим. автора) на факультет «промышленное и гражданское строительство». Закончил ВУЗ, буквально полгода поработал в Кургане проектировщиком, а затем переехал в Тюмень в 2008 году.

— Как вас встретила Тюмень?

— Скажу, что не очень дружелюбно (улыбается). Был кризис, и строительная сфера испытывала определенные трудности. Молодые специалисты были не нужны. Пришлось, что называется, «встать на лопату» — вместе с коллегами из соседних республик (улыбается) работать в должности разнорабочего. Примерно год. Затем устроился в ЖБИ-5, работал мастером, прорабом, то есть, как мы говорим, на линии — непосредственно на объекте. Потом в моей жизни был очень интересный период, большая школа жизни и профессии.

— Расскажите подробнее, пожалуйста.

— Это была компания «АлексТрансСтрой», которая работает в системе РЖД. Я участвовал в строительстве мостов, других искусственных сооружений, железнодорожных путей, вокзала и других зданий. Моей точкой профессионального роста стал поселок Ингаир Тобольского района — там мы построили несколько объектов. Практически три года я прожил в вагончике, посреди леса. Занимался всем — был и геодезистом, и мастером, и прорабом, и работал с исполнительной документацией. Скажу, что условия были достаточно экстремальные (улыбается), медведи кругом. Бывало, что прошагаешь несколько километров на геодезическую съемку, приходишь на место, а там медвежата. Приходилось отступать, неслышно уходить обратно, потому что, если есть медвежата, значит, где-то рядом есть и медведица. Был еще один интересный случай — в наш вагончик на запах еды пришел медведь-шатун и серьезно повредил внешний вид холодильника — пытался открыть дверь (улыбается). В вагончике, к счастью, никого не было.

Хорошая школа для меня тогда была и в плане коммуникаций с людьми — как для будущего руководителя. Когда ты три года делишь быт с настоящими мужчинами — рабочими, то учишься выстаивать коммуникацию на любом уровне с любыми людьми.

— Каким был следующий профессиональный этап?

— Работал инженером ПТО в компании «Арт-Строй», затем в компании «Строительный двор». Там тоже были очень интересные три года. Мне давали рисунок на бумаге — как должен выглядеть новый магазин, и все (улыбается). И я создавал новые объекты с нуля. В качестве руководителя проекта построил магазины — в г. Тюмени, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Тобольске, Перми. После работал в структурном подразделении «Газпрома», занимался строительством объектов, которые были необходимы для деятельности самой компании.

— Как в вашей жизни появился «Меридиан»?

— Позвонил знакомый, сказал, что есть вакансия. Я прошел собеседование, начал с большим интересом работать. Сейчас являюсь руководителем проектов ЖК «Новый Мыс 3.0» и ЖК «Фамилия». И если к работе по первому проекту я приступил уже в завершающей стадии, то по дому «Фамилия» практически начал с чистого листа. Все, как я люблю (улыбается). Люблю смотреть, как растет дом, как воплощаются в жизнь чертежи. Вообще, работы очень много, «Меридиан» — растущая компания, с хорошими перспективами развития.

— Остается время для каких-то увлечений, хобби? Что есть в жизни, кроме работы?

— Есть семья и строительство собственного дома. Жена во всем меня поддерживает. Вообще, мой жизненный девиз — «Никогда не унывать!» Полчаса или час можно немного подумать о грустном (улыбается), но не больше. Надо жить и строить новые красивые дома. Наша профессия очень нужна людям, и я рад, что выбрал именно ее.

Подписка оформлена!

Подписка успешно оформлена.

Подписка не оформлена!

Возможно, это следствие какой-то технической ошибки. Попробуйте оформить подписку позже.