Онлайн-офисТакси

Социальные проекты Меридиан

  • 06 июля 2023

  • Время прочтения: 4 мин

  • Просмотры: 330

Социальные проекты Меридиан

Социально активный бизнес сегодня — показатель развитого общества, а также ответственного и осознанного подхода предпринимателей к своей работе

«Меридиан» на фоне активного возведения новых кварталов не забывает о социальной составляющей.

«Мы развиваем городские территории, создавая условия для раскрытия человеческого потенциала и его реализации. Сегодня важно не просто качественно строить, но и создавать философию внутри и вокруг проекта, - говорит Татьяна Мирсаитова, коммерческий директор ГК «Меридиан». - Развитие инфраструктуры капитализирует локацию в целом, формируется среда единомышленников, растет аудитория проекта.

Дом становится чем-то бóльшим, нежели просто место отдыха после работы, превращаясь в центр жизни человека. Сегодня мы ориентируемся на культуру соседства, экологичность, безопасность, социальную направленность. Строим не просто дома, а создаем вокруг максимально комфортное и адаптированным под потребности человека пространство"

Пилотным социальным проектом «Меридиан» стало благоустройство парка «Водник»

Парк «Водник» расположен на Мысу рядом с ЖК «Первая Линия. Пляж» и «Первая Линия. Гавань».

Что было в парке: проторенные пешеходами тропинки и две мангальные беседки советских времен.

Что мы сделали: организовали асфальтовые дорожки во всех направлениях, поставили опоры для освещения, лавочки для отдыха и урны. Концепция парка  была разработана совместно с администрацией города и представила собой благоустройство нескольких полян. Мы оборудовали отдельную зону для отдыха детей с игровым комплексом, качелями и полосой препятствий. На других полянах установили турники для воркаута и шестиметровые качели для взрослых. Сегодня в парке приятно проводить время. Большинство родителей вздохнули с облегчением, когда в вечернее время парк стал освещаться, ведь школьники второй смены могут сейчас самостоятельно добираться из школы. Мамочки с колясками — легко проезжать по асфальтовому покрытию. Спортсменам стало удобнее совершать пробежки и тренировки, а детворе с интересом познавать мир.

В этом году мы приступили к реализации второго, более масштабного проекта

Он, к слову, создается с нуля - это «Бережно парк»  Когда мы начинали разрабатывать концепцию нового квартала ЖК «Меридиан Запад» в районе ДОКа на берегу Туры рядом с рекреационной зоной, то поняли, что здесь крайне не хватает общественного места для проведения активного досуга.

Что в планах: 2.5 га будут засажены древесно-кустарниковыми и цветочными растениями, специально подобранными для нашей климатической зоны. Парк рядом с домом — хорошая мотивация для активного образа жизни. Не нужно ехать в фитнес‑центр, парк - готовая площадка для спорта. Летом здесь можно кататься на велосипедах, заниматься бегом, скейтбордингом, аэробикой, йогой, танцами, а зимой — кататься на лыжах. В «Бережно парке» будут полноценные воркаут-площадки для спортивных тренировок, благодаря чему можно сэкономить на абонементе в зал. Для командных игр запроектированы баскетбольная площадка, хоккейный корт, футбольное поле. Особенное место в благоустройстве территории досуга займет веревочный парк».

«Меридиан» - ПОООООЛЬЗА во всем!