Онлайн-офисТакси

Страхование ответственности застройщика: «Меридиан Констракшн» в числе первых

С 1 января 2014 года закон обязал застройщиков страховать свою гражданскую ответственность. Выполнение этих условий обеспечит для участников долевого строительства дополнительную гарантию надежности сделок по приобретению квартир в новостройках.

В числе первых

Закон № 294-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" дополнил Закон № 214-ФЗ, который стоит на страже интересов дольщиков, то есть определяет необходимые условия приобретения квартир по договорам долевого участия. Теперь застройщики обязаны страховать свою гражданскую ответственность. Поле для применения новации - объекты, разрешение на строительство которых получено начиная с 1 января 2014 года. В чем суть изменений? Теперь участники долевого строительства под дополнительной защитой: в случае невыполнения застройщиком своих обязательств вложенные средства будут возвращены им в полном объеме.

Изменения вызвали много полемики среди участников строительного рынка, однако, закон есть закон, и выполнение его требований - вещь безусловная. Более того, факт наличия такого страхования говорит об ответственном отношении застройщика к своим покупателям. В числе первых среди тюменских строительных компаний свою ответственность застраховала Группа компаний "Меридиан Констракшн".

Только надежная покупка квартиры

Одна из основ работы нашей компании — неукоснительное выполнение всех обязательств перед участниками долевого строительства, поэтому после принятия нового закона, мы осуществили все необходимые юридические действия, - отмечает Димитрий Мороз заместитель генерального директора по развитию и продажам "Меридиан Констракшн". - "Группа компаний «Меридиан Констракшн» заключила договор с московской "Страховой инвестиционной компанией", и с 1 января 2014 года во всех договорах по объектам, разрешение на строительство по которым получено в этом году, есть пункт, что наша ответственность застрахована. Это, несомненно, дополнительная гарантия надежности для наших клиентов".

Согласно нового закона при заключении договора долевого участия застройщик обязан предоставить покупателю квартиры сведения о страховщике, а также полную информацию по условиям страхования.

В «Меридиан Констракшн» договоры на покупку квартир второй очереди строительства жилого квартала "Новый Мыс 2.0» в Тюмени и жилого квартала «Знаменский» в Тобольске уже составлены с учетом новых норм, поскольку разрешения на строительство этих объектов получено в 2014 году. При подписании договора долевого участия специалисты компании разъяснят покупателям все новации и познакомят с условиями страхования.

Информация о проектах компании представлена на сайте www.meridian72.ru. Полная консультация - в офисе ГК "Меридиан Констракшн" (у. Советская, 51/1, 7-й этаж, Б-Ц "Ермак", тел. (3452) 52-92-52.

С проектными декларациями объектов строительства можно ознакомиться на сайте www.meridian72.ru в разделе "новости". Заключаются договоры участия в долевом строительстве.