Онлайн-офисТакси
Array
(
    [title] => Район для активной и здоровой жизни
    [number] => 2
    [current_object] => meridian72
    [id] => 11537
    [show_underline] => 1
    [hide_submenu] => 1
    [root_page] => Array
        (
        )

    [complex] => 
    [back] => Array
        (
            [uri] => /company/news/
            [title] => К списку новостей
        )

    [free_apartments] => Array
        (
        )

    [breadcrumbs] => Array
        (
            [/company/] => Компания
            [/company/news/] => Новости
        )

)
1

Район для активной и здоровой жизни

«Мы ведем застройку в динамично развивающихся, перспективных районах города», - отмечает Сергей Гусев, первый заместитель генерального директора компании «Меридиан Констракшн». Выбор конкретной городской площадки для последующего строительства предполагает ее тщательное изучение на присутствие всех комфортных условий для жизни и развития ее будущих жителей (сегодня «Меридиан Констракшн» ведет застройку в районах Мыс, Лесобаза, Восточный-2), поэтому специалисты компании запланировали цикл тематических публикаций, посвященных районам, где реализуются новые проекты. «Мы хотим поделиться с тюменцами полезной и интересной информацией об истории, особенностях, инфраструктуре, культурной жизни районов», - говорит Татьяна Костикова, руководитель группы маркетинга ООО «Меридиан Констракшн».

Район с «активной жизненной позицией»

Первая тематическая публикация посвящена району Лесобазы, где «Меридиан Констракшн» строит 16-ти этажный жилой дом «Добрый». Благодаря совместным усилиям жителей и властей всех уровней район развивается очень динамично. «За последние пять-семь лет здесь очень много изменилось», - отмечает депутат Тюменской городской Думы Альбина СЕЛЕЗНЕВА, - развивается инфраструктура, строятся новые жилые дома, а главное — повышается культурный уровень жителей. Мы организовали музей, дали новую жизнь Дому культуры, разработав несколько просветительских проектов для взрослых и детей, сегодня в микрорайоне действует 24 клубных объединения, работает библиотека, активно функционирует спортивная школа «Тура», а на территории специализированного гребного канала даже проходят соревнования по гребному слалому международного уровня».

Спорт для профессионалов и любителей

История спортивной школы «Тура» берет начало с 1988 года, когда для молодежи микрорайона «Казачьи луга» был построен спортивный зал на базе клуба. Сегодня же это настоящий спортивный центр из двух зданий — с четырьмя залами (для занятий дзюдо, тренажерным залом, залом спортивной аэробики, и игровым залом для мини-футбола, волейбола и баскетбола) и двумя открытыми площадками, где летом можно поиграть в футбол, волейбол и баскетбол, а зимой — покататься всей семьей на коньках.

«Тура» с 2010 года носит статус детско-юношеской спортивной школы. Сегодня здесь занимается 660 детей от 7 до 18 лет. Самое популярное направление — дзюдо, здесь занимается 210 ребят. В баскетбол играют 150 детей, аэробикой увлекаются 105 ребятишек. Мини-футболом занимаются 135 ребят. Новое направление в ДЮСШ «Тура» - пауэрлифтинг и гиревой спорт, этими видами спорта увлечены 60 мальчишек. Среди преподавателей школы есть даже мастера спорта международного класса!

Все занятия для детей проводятся бесплатно, по муниципальному заказу. Ребята активно участвуют в городских, региональных и всероссийских соревнованиях. Из последних спортивных успехов ребят сотрудники центра отмечают громкую победу команды мальчиков 12-13 лет в соревнованиях по баскетболу на уровне УрФО и их выход в полуфинал первенства России.

Для взрослых в спортивной школе предлагаются платные услуги. Стоит отметить, что все залы оснащены самым современным спортивным оборудованием, а просторные раздевалки — кондиционерами и необходимым спортинвентарем. Большой популярностью среди жителей Лесобазы пользуется каток, который заливают на открытой площадке школы: сюда вечерами и в выходные приходят отдохнуть и получить порцию здоровья целыми семьями.

Итак, для будущих взрослых и маленьких новоселов жилого дома «Добрый», который сейчас находится в активной стадии строительства, есть отличная возможность для спортивного отдыха и развития! В следующих статьях мы расскажем о других достопримечательностях района Лесобаза, следите за нашими публикациями!

Cтатья опубликована в издании "Недвижимость и строительство для всех", № 6 от 18.02.13 г.