Онлайн-офисТакси
Array
(
    [title] => Новая квартира: 5 правил безопасной покупки
    [number] => 2
    [current_object] => meridian72
    [id] => 11715
    [show_underline] => 1
    [hide_submenu] => 1
    [root_page] => Array
        (
        )

    [complex] => 
    [back] => Array
        (
            [uri] => /company/news/
            [title] => К списку новостей
        )

    [free_apartments] => Array
        (
        )

    [breadcrumbs] => Array
        (
            [/company/] => Компания
            [/company/news/] => Новости
        )

)
1

Новая квартира: 5 правил безопасной покупки

Приобретение новой квартиры — важнейший шаг в жизни любого человека. Как не ошибиться при выборе застройщика?

О важных моментах, на которые необходимо обратить внимание при покупке квартиры в новостройке, рассказывает заместитель генерального директора по развитию Группы компаний "Меридиан Констракшн" Димитрий Мороз:

1. Если вы уже определились с районом, в котором хотите жить, и проектом определенного застройщика, то изучите информацию о компании. На официальном сайте, на интернет-форумах, в СМИ — здесь можно посмотреть историю строительной компании и отзывы о ней. Лучше, если в арсенале застройщика есть как минимум 4-5 построенных и введенных в эксплуатацию в срок домов.

2. В офисе компании обязательно запросите у специалиста разрешение на строительство, договор на аренду земли под застройку или свидетельство о праве собственности на земельный участок, а также проектную декларацию. Застройщик обязан предоставить вам эти основополагающие документы, которые свидетельствуют о серьезности его намерений. Уточните срок ввода объекта в эксплуатацию — он указан в проектной декларации.

3. Посетите строительную площадку. Если каркас дома уже возведен и ведется внутренняя отделка дома, посмотрите ее качество — ровность стен и потолков, стяжку пола. Это поможет вам избежать дополнительных расходов при финишной отделке квартиры. Выбирайте застройщика, который делает улучшенную черновую отделку квартир.

4. Изучите цены на квартиры застройщика. Если они значительно ниже среднерыночных, то стоит задуматься, поскольку слишком низкая цена не сможет обеспечить финансовую стабильность застройщика в кризисное время, для того чтобы выполнить обязательства перед дольщиками.

5. Если вас все устраивает, и вы готовы купить квартиру, обратите внимание на договор. Самым безопасным и полностью соответствующим законодательству является договор долевого участия в строительстве. Он содержит в себе основные требования Закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…», которые защищают права дольщика. Кроме того, он проходит обязательную государственную регистрацию в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, что исключает риск двойных продаж. В договоре обязательно должны быть указаны: цена квартиры (не меняется в течение всего срока строительства), срок ввода дома в эксплуатацию и гарантийный срок на квартиру (составляет не менее 5 лет). Денежные средства за квартиру могут быть переданы вами застройщику только после государственной регистрации договора.

Ответственный подход к выполнению своих обязательств перед клиентами — в основе деятельности Группы «Меридиан Констракшн». В портфолио компании - 11 построенных в срок домов, в которых живут порядка полутора тысяч тюменских семей. В Тобольске Группа компаний реализует проект ЖК "Знаменский". Познакомиться с проектом и оценить динамику строительства можно на сайте www.meridian72.ruв разделе "Тобольск".

С проектными декларациями можно ознакомиться на сайте www.meridian72.ru. Застройщик ООО «Меридиан Констракшн Тобольск». Договоры участия в долевом строительстве проходят государственную регистрацию.