Такси в офис
К списку новостей

Качество — прежде всего

Мечта каждого новосела — жить в своей квартире долго и счастливо, когда о таких вещах, как надежность дома, звукоизоляция или тепловая защита здания, даже и задумываться не приходится. О современном подходе к строительству компании «Меридиан Констракшн», который гарантирует комфорт проживания — в этой статье.

Качество прежде всего

«Отношение к качеству жилья, которое мы строим - один из ключевых моментов в деятельности нашей компании, - отмечает Сергей Гусев, первый заместитель генерального директора ООО «Меридиан Констракшн», - мы несем полную ответственность за тот продукт, который создается усилиями нашей команды».

Выбор технологии строительства, отбор качественных, современных материалов, партнерство с проверенными, опытными поставщиками и подрядчиками, контроль качества работ — этот комплексный подход компании к организации строительства дает хороший результат.

Технология XXI века

«Меридиан Констракшн» при реализации своих проектов применяет технологии монолитного и кирпичного домостроения, стоит отметить, что компания имеет удачный опыт работы и c технологией панельного домостроения. Будущим покупателям жилья специалисты застройщика рекомендуют обратить внимание на современное монолитное домостроение. В чем его преимущества?

«Во-первых, длительный срок эксплуатации, комментирует руководитель проектов компании «Меридиан Констракшн» Олег Степаненко, - согласно проектной документации срок наших кирпично-монолитных домов составляет 125 лет», - Во-вторых, это хорошая звукоизоляция, что обеспечивается конструктивными особенностями монолита — нет пустот и швов, которые позволяют звуку распространяться. В-третьих, это большой показатель прочности зданий и возможность высокой нагрузки на межэтажные перекрытия». Помимо этого новоселов порадует ровные стены и потолки, что облегчает отделочные работы. Кроме того, в монолитных домах больше возможностей и вариантов для перепланировки квартиры.

Стена в разрезе: что обеспечивает комфорт?

Несомненным плюсом монолитной технологии домостроительства является «комбинированная» наружная стена. В жилых домах «Меридиан Констракшн» она состоит из газобетонного блока «Поревит», минеральной плиты Isover Каркас — П 34 и облицовочного кирпича.

«Газобетонный блок обладает низкой тепловодностью, - рассказывает Олег Степаненко, - это значит, что он хорошо сохраняет тепло. Кроме того, также поглощает в себе шум. Минеральная плита Isover задерживает тепло и одновременно поглощает шум, что дает хорошую звукоизоляцию. Усиливает уровень тепло-и звукоизоляции и слой кирпича высокой плотности. В результате такая стена сохраняет тепло больше положенных нормативов на 31%».

Что касается межквартирных стен, то они состоят из 2-х керамзитобетонных плит «ЭКОТЭК» и акустической минеральной плиты «КНАУФ» (расположена между керамзитобетонными плитами). «Согласно нормативу индекс изоляции воздушного шума в жилом доме не должен превышать 40 дБ, - комментирует Олег Степаненко, - наша конструкция обеспечивает индекс изоляции воздушного шума 51 дБ, то есть уровень звукоизоляции на 22% больше нормы».

Проекты: локация, ассортимент, варианты покупки

«Меридиан Констракшн» сегодня строит восемь домов в трех районах города — пять домов жилого квартала «Новый Мыс», жилой дом «Добрый» на Лесобазе, в микрорайоне «Восточный-2» два дома — это «В Восточном-2» и «На Широтной». Семь из восьми домов — кирпично-монолитные, один дом — «В Восточном-2» - кирпичный.

Компания предлагает широкий ассортимент квартир — однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные квартиры различных планировок. Спектр финансовых решений также различен — ипотека от банков-партнеров, беспроцентная рассрочка до окончания строительства, постоянно действуют различные акции и бонусы.

«Тем, кого интересует покупка квартиры с ближайшим сроком ввода в эксплуатацию, мы готовы предложить квартиры в жилом доме «На Широтной», - отмечает Татьяна Костикова, руководитель группы маркетинга «Меридиан Констракшн», — дом будет сдан в июне 2013 года».

Оценить качество строящегося жилья можно, посетив стройплощадку — действуют демонстрационные офисы, расположенные рядом с ЖК «Новый Мыс» и домом «Добрый». В одном из домов ЖК «Новый Мыс» и в доме «На Широтной» можно посетить также демонстрационные квартиры с чистовой отделкой.

Полную консультацию по вопросам приобретения квартир «Меридиан Констракшн» можно получить в офисе компании (БЦ «Ермак», ул. Советская, 51/1, 7-й этаж), а также по телефону (3452) 52-92-52. Динамика строительства домов представлена на сайте www.meridian72.ru.

С проектными декларациями объектов можно ознакомиться на сайте www.meridian72.ru в разделе «Новости».

Это интересно:

Согласно СНИП 23-02-2003 г. «Тепловая защита зданий» нормативная тепловая передача стены должна составлять не менее R = 3,31. Расчетное сопротивление теплопередаче по домам «Меридиан Констракшн» R= 4,34. Таким образом,стены в домах застройщика сохраняют тепло больше норматива на 31%.

По нормативу СТ СЭВ 4867-84 — индекс изоляции воздушного шума в жилом доме не должен превышать 40 дБ. Конструкции домов, возводимых «Меридиан Констракшн» обеспечивают индекс изоляции воздушного шума 51 дБ, то естьуровень звукоизоляции на 22% больше нормы.

Cтатья опубликована в газете "Квартирный вопрос", № 13 от 25.03.2013 г.,

в издании "Недвижимость Строительство для всех" 15.04.13 г.