Такси в офис
К списку новостей

Евгений Вечков: «Планы на 2020 год — рост и развитие»

Итоги — 2019: введено более 60 тыс. кв.м жилья. Планы -2020: старт масштабного проекта

Подробнее — в интервью с управляющим Вечковым Евгением Борисовичем

- Евгений Борисович, как компания «Меридиан» завершила 2019 год? С какими показателями? Что лично для Вас, как для руководителя, стало наиболее существенным, интересным, ярким в этих итогах?

- Группа компаний «Меридиан» завершила 2019 год согласно заявленным планам и утвержденной стратегии. Несмотря на то, что год в целом был непростым для всех участников рынка из-за изменений в законодательстве и перехода на счета эскроу, на нашей компании это не отразилось. Мы построили все, что планировали, ввели в эксплуатацию 4 дома — ГП-48 ЖК «Заречный», ГП-6 и ГП-7 ЖК «Легенда Парк» в Тюмени и дом ГП-7 ЖК «Знаменский» в Тобольске. Это 67.211 квадратных метров, 1.502 квартиры.

«Меридиан» по итогам 2019 года занимает 3-е место по вводу жилья и также 3-е место по объему продаж строящегося жилья в Тюмени. Этот показатель говорит о том, что наши проекты интересны многим,  а покупка квартиры доступна.

Лично для меня, как для руководителя, год был очень продуктивный и интересный. В компании была проведена работа по реорганизации внутренних процессов: мы стали более клиентоориентированными. В фокусе внимания — интересы покупателя, его требования и желания, я бы даже сказал, его надежды, мечты. Покупка квартиры — это очень значимое событие в жизни человека, и его выбор — это большая ответственность для нашей компании.

- Один из значимых итогов года для «Меридиана», несомненно, — получение общественных наград «Лидер доверия-2019» и Надежный застройщик России». Что послужило основой, на ваш взгляд, для такой высокой оценки?

- Думаю, в получении общественных наград нет каких-то особенных причин. Это результат ежедневной работы всего коллектива, направленной на достижение целей.

 «Меридиан» на рынке уже более 12 лет, вместе с нами растут семьи наших клиентов. Много тех, кто покупает вторую, третью квартиру у нас — для детей, для родителей. И то, что клиенты снова приходят к нам — подтверждение лояльности и доверия.

Специально для тех, кто уже является нашим клиентом, мы проводим презентации текущих проектов, знакомим с нашими предложениями. В 2019 году мы провели две таких презентации, мероприятия получились очень насыщенными, живыми, было много гостей. Такие теплые встречи уже стали традиционными. Мы всегда рады предоставить возможности для улучшения жилищных условий тюменцев и тоболяков.

- В декабре 2019 года было введено четыре дома — это значительный объем работы по организации процесса передачи квартир. С каким результатом проведена эта работа?

- Да, мы ввели практически одновременно четыре дома, причем, два дома в ЖК «Легенда Парк» раньше срока. Нами было принято осознанное решение организовать процесс передачи квартир также в одно время, поскольку мы знаем, насколько важно для наших покупателей поскорее получить ключи и переехать. Несмотря на серьезную нагрузку, связанную с завершением года, коллектив компании блестяще справился с этой задачей.

- Как, на Ваш взгляд, изменился за 2019 год портрет покупателя? Какие предпочтения ваших клиентов вы «взяли на карандаш» и учли при разработке новых проектов?

- Мы работаем на очень конкурентном рынке, поэтому покупатель становится все более требовательным в плане наполнения продукта и сервиса. Мы предлагаем широкий ассортимент квартир в нескольких локациях, что удобно для тех, кто выбирает новостройку. Кроме того, мы особое внимание уделяем решениям по благоустройству. Несмотря на то, что большинство наших проектов относится к классу «стандарт», дворовое пространство детально продумано, насыщено различными форматами для отдыха, спорта, детских развлечений.

Например, проект ЖК «Новый Мыс 3.0» - со скейт-парком, качелями разных форм, площадкой для воркаута, спортивной площадкой для волейбола и футбола с безопасным резиновым покрытием. Вообще, вопросам безопасности при благоустройстве мы уделяем особое внимание. В частности, применяем такие решения, как «двор без машин», когда парковки расположены в выделенных зонах, вне доступа к детским площадкам.

Что касается покупательских предпочтений, то мы знаем, насколько важна сейчас для наших покупателей, среди которых большинство — семьи с детьми, тема экологичности жилого пространства. Например, в ЖК «Легенда Парк» мы установили игровое оборудование из экологически чистых материалов — из натурального дерева. В ЖК «Заречный» - высадили большие, взрослые деревья — для создания здоровой и гармоничной среды.

Еще одно требование современного клиента — практичность и удобство в ежедневной жизни. Например, дом «Фамилия» - это проект с современными инженерными решениями — системой телеметрии, что позволит экономить время для передачи данных в УК, горизонтальной разводкой отопления, новейшими средствами пожарной безопасности, дополнительной шумоизоляцией. В каждом нашем проекте учтены пожелания клиентов, в каждом проекте есть новизна.

Что касается сервиса, то мы работаем по принципу «одного окна» - решаем весь комплекс вопросов, связанных с покупкой жилья — ипотека, юридическое сопровождение сделки.

- Каковы планы девелопера «Меридиан» на 2020-21 годы? Что ожидать тем, кто планирует покупать новостройку в Тюмени?

- Планы — расти и развиваться, предлагать покупателю качественный продукт. В 2020 году мы продолжаем реализацию текущих проектов — ЖК «Заречный», ЖК «Легенда Парк», ЖК «Знаменский», дом «Фамилия», а также планируем вывести на рынок новый проект. Проект уникален, прежде всего, своей локацией. Жилой квартал будет расположен в красивейшем, экологичном месте - на берегу озера, рядом с сосновым бором.

В заключение я хочу поблагодарить всех вас, наших клиентов за выбор, который вы  сделали в пользу «Меридиана». Мы постоянно работаем над тем, чтобы покупка квартиры у нас была одним из самых радостных событий в вашей жизни. 

Итоги — 2019: введено более 60 тыс. кв.м жилья. Планы -2020: старт масштабного проекта