Такси в офис
К списку новостей

Детская площадка должна быть безопасной

Не только красиво и интересно, но и безопасно», - такой должна быть детская площадка, считают современные родители, и они абсолютно правы. Увлекшись игрой, дети совсем не думают о том, как бы не упасть или не стукнуться. Об их безопасности должна думать компания, которая ведет строительство жилого квартала.

«Мы уделяем особое внимание организации детских площадок, и, прежде всего, вопросам безопасности», - комментирует Димитрий Мороз, заместитель генерального директора Группы компаний «Меридиан Констракшн». — «С каждым новым проектом мы применяем новые решения, которые уже показали свою эффективность в российской практике в сфере благоустройства. Например, в проекте ЖК «Новый Мыс 2.0» для детских площадок мы будем использовать покрытие из резиновой крошки».

Этот тип покрытия хорош тем, что он минимизирует риск травмирования детей во время падения, на нем практически невозможно подскользнуться. Кроме того, можно применять различные цвета на покрытии, делать на нем разметку — это позволит визуально разделять игровое пространство. Есть существенный плюс и для управляющей компании — за такой площадкой легко ухаживать в любое время года, в том числе потому, что в зимний период на ней не образуется наледи.

Детская площадка в ЖК «Новый Мыс 2.0» будет установлена в ближайшие несколько недель. В настоящее время ведутся работы по асфальтированию территории квартала — объем работ выполнен на 30%. Следующий этап — высадка деревьев. В целом работы по благоустройству квартала будут завершены в конце октября.