Такси в офис
К списку новостей

Чем подтверждается надежность застройщика?

Словосочетание "надежный застройщик" прочно вошло в лексикон современного рынка недвижимости. Мы часто видим эти слова в рекламных посылах и на сайтах различных компаний. А что стоит за этими словами? Чем подтверждается это определение? Ответы на эти вопросы особенно актуальны сегодня, в новых экономических условиях.

1. Опыт и репутация

По мнению экспертов рынка, один из ключевых факторов - опыт компании на строительном рынке. Можно доверять застройщику, если в его портфолио - 5-7 реализованных проектов и сдача всех домов в срок, заявленный в проектной декларации. Компания, которая заботится о своем добром имени, настроена на долгосрочную работу, а, значит, выполняла и будет выполнять свои обязательства в срок.

2. Работа по 214-ФЗ

Закон 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве.." - это тот документ, который в полной мере защищает права дольщиков, исключает риск "двойных продаж" и гарантирует целевое использование средств. Если застройщик относится с уважением к своим покупателям, то он заключает с ними договоры участия в долевом строительстве - в полном соответствии с 214-ФЗ.

3. Пакет документов, подтверждающий законность строительства

Покупатель вправе потребовать от застройщика разрешение на строительство и проектную декларацию, а также документ о праве собственности или аренде земельного участка, на котором ведется строительство. Эти документы подтверждают законность действий компании.

4. Наличие собственных или заемных средств для финансирования строительства

"В настоящее время для успешной реализации строительного проекта недостаточно средств дольщиков, - уверены участники рынка, - необходим финансовый запас в виде собственных или кредитных средств". Это позволит сохранять темпы строительства и завершить его в срок при любой экономической ситуации.

5. Плановая динамика стройки

Соблюдение планов по динамике строительных работ - также важнейший фактор, который говорит о том, что у застройщика есть все ресурсы и возможности, чтобы завершить строительство в срок.

Комментарий:

Димитрий Мороз, заместитель генерального директора по развитию Группы компаний "Меридиан Констракшн":

- Наши покупатели - это наши партнеры, поскольку они вкладывают свои средства в строительство. Мы относимся к ним с большим уважением, и благодарны за выбор, который они сделали в пользу "Меридиан Констракшн". Работа по проектам, которые мы реализуем сегодня в Тюмени - ЖК "Добрый" и ЖК "Новый Мыс 2.0", ведется в соответствии с планом, а по некоторым позициям с превышением темпов строительства. Динамика выполнения строительных работ по четырем домам ЖК "Новый Мыс 2.0" опережает план на 10-15%. Стоит отметить, что все наши проекты строятся при финансовой поддержке Сбербанка. Банк кредитует строительство, при этом контролирует все его этапы. Это означает, что у наших дольщиков есть дополнительная гарантия надежности их вложений. Компания "Меридиан Констракшн" за семь лет работы на строительном рынке региона построила 13 домов и более 1700 тюменцев стали собственниками новых квартир. Уверен, что и дальнейшем, мы будем соответствовать определению "надежный застройщик" и помогать тюменцам в решении их жилищных вопросов.