Такси в офис
К списку новостей

Андрей Карасенко: «Главное — добросовестно относиться к своей работе»

В рамках проекта «Люди, которые строят ваш дом» - интервью со сварщиком Андреем Петровичем Карасенко. Сейчас его бригада трудится в домах ЖК «Легенда Парк» -выполняет блок работ по сварке инженерных сетей.

- Андрей Петрович, расскажите о выборе своей профессии.

- Я родился и вырос в Казахстане, еще в эпоху СССР (улыбается). После 8-го класса, как и многие другие в то время, решил освоить рабочую специальность. Закончил училище, прошел практику на стройке. Конечно, не все сразу получалось, были и ошибки, но в целом мне очень понравилась работа сварщика. Сначала работал в своем городе, а через некоторое время переехал в Тюмень.

- Сколько лет вы уже в этой профессии?

- Начал работать в 18 лет, а в этом году мне исполнилось 50. Значит, стаж уже 32 года. Из них около 20 лет - на тюменских стройках. Это были сварочные работы и в строящихся жилых домах, и в общественных зданиях, например, наша бригада работала на таком интересном объекте, как торговый центр «О’КЕЙ». И эта стройка очень интересная. Мне здесь район нравится — для жизни он хороший, воздух чистый, лес рядом.

- Как вы считаете, что самое важное в работе сварщика?

- Первое — это добросовестное отношение к своему труду. Второе — это мастерство. Оно, конечно, приходит с опытом. И третье — это понимание того, что от качества нашей работы зависит счастье новоселов. Приятно, когда люди тебе благодарны… Вот это, наверное, самое главное в нашей работе.

- Опыт молодым передаете?

- Да, бывает. Племянника своего научил. Сейчас тоже сварщиком работает. И в нашей бригаде молодежи помогаю.

- Время на какие-то увлечения остается? Семья у вас большая?

- У нас трое детей, и все уже взрослые. Сыну тридцать, дочери двадцать восемь, и второй дочери двадцать шесть. Внуков вот ждем-не дождемся (улыбается). Мы с супругой живем в деревне Воронино, в своем доме, поэтому внукам там будет хорошо. У нас две собаки и три кота (улыбается), скучно точно не будет!

Наше интервью и фотосъемка заняли не больше 15 минут. У Андрея Петровича очень много работы, рассказывать о себе некогда. «Хороший сварщик», - так просто и точно характеризует Андрея Петровича его руководитель — бригадир Владимир Атапин. Лучше и не скажешь.