Отдел прямых продаж
покупка без риелтора
Отдел агентских продаж
покупка с риелтором

В Тюмени есть квартиры для безопасной и здоровой жизни


«Новая квартира – новая жизнь», - так мы говорим, получая ключи от квартиры в новостройке. Несомненно, новое жилье обладает рядом преимуществ перед квартирой на вторичном рынке. Это и чистая юридическая история, и современные технологии строительства, интересные планировки, и, как правило, хорошие стандарты благоустройства. Однако, и при покупке новостройки нужно быть особо внимательным, поскольку речь идет о здоровье – вашем и вашем семьи.

На что обратить внимание при выборе новостройки?

Прежде всего, важна технология строительства. Чем меньше стыков и швов в ваших стенах – тем лучше. Почему? Потому что в стыках (например, между панелями) может скапливаться влага. Она превращается в плесень, которая вызывает аллергию и даже бронхиальную астму. Как отмечает Анна Скидоненко, врач-аллерголог Центра аллергии и астмы «Парацельс», в ее практике «бывали случаи, когда человеку было настолько плохо в своей квартире, что выход был только один – сменить жилье».

Бывают также и более серьезные ситуации, когда в определенном жилье у человека возникают токсические заболевания и даже онкология. Например, так было с «фенольными» панельными домами в Москве и щитовыми домами в Тюмени несколько лет назад. Как выяснили тогда эксперты, при возведении тех московских домов в бетон добавляли ядовитый фенолформальдегид, который укорял процесс строительства. Длительное проживание в «фенольных» домах вызвало у новоселов онкологические заболевания. Жители выходили на митинги, и в итоге это жилье снесли.

Как предусмотреть возможную опасность? Врачи рекомендуют при выборе квартиры запросить сертификаты качества и безопасности на строительные материалы. Если застройщик не может вам их предоставить, то это не очень хороший знак. Подробнее смотрите в нашем видеосюжете.

В каких квартирах дышится легко?

 «Мы выбираем только те технологии и материалы, которые безопасны для здоровья наших новоселов», - комментирует Денис Павлов, руководитель проекта ЖК «Заречный» группы компаний «Меридиан». Во-первых, в домах, которые строятся по монолитной технологии, их нет. Монолитные дома – это единая, цельная конструкция. Обратите внимание, даже само слово «монолит» свидетельствует об этом. Во-вторых, наши стены состоят из экологичных керамзитоблоков. В-третьих, наши стены «дышат», потому что мы применяем штукатурку из натуральных материалов - гипса или цемента».

Только ответственный подход к строительству может обеспечить здоровую жизнь в вашей квартире. Выбирая застройщика – выбирайте здоровую жизнь! 

Перейти в каталог квартир

Версия для мобильных устройств