Онлайн-офисТакси

Showroom — ноу-хау от застройщика Нового Мыса

Тюмень. 70 процентов квартир в жилом комплексе «Новый Мыс» уже раскуплено по данным на август 2013 года. Объем предложений в этом районе только за июль составил порядка 540 квартир.

Такую цифру журналистам в рамках пресс-тура по строящимся микрорайонам назвала сертифицированный аналитик рынка недвижимости, руководитель отдела аналитики компании «Этажи» Елена Ершова.

По ее словам, район Мыса, который расположился между левым берегом р. Туры и огромным парком им. Гагарина, тихий и зеленый. С центром города его соединяют три моста — на улицах Мельникайте, Профсоюзной и Челюскинцев.

«Мыс — один из самых экологически чистых районов Тюмени, здесь нет заводов и вредных производств, а есть огромные зеленые массивы и живописные парковые зоны. Хорошо развита и социально-бытовая инфраструктура, есть три школы и четыре детсада. Все, что здесь строится, - это жилье эконом-класса. Цена одного квадратного метра на первичном рынке за июль составила 50 тысяч 600 рублей, а средняя варьируется от 39 до 69 тысяч 300 рублей», - пояснила она.

Как рассказал журналистам первый заместитель директора компании «Меридиан Констракшн» Сергей Гусев, когда они зашли на эту площадку полтора года назад, здесь не было ни одной стройки, - отсюда и пошло название района — Новый Мыс.

На сегодняшний момент практически все дома комплекса, а их пять, и все они разнотипные, находятся на завершающей стадии - остались отделочные и канализационные работы. В 2013 году будут сданы три дома, в следующем — еще два. Всего по его словам, в комплексе около 800 квартир. Цена однокомнатной — 1 млн 950 тысяч рублей, на этапе начала строительства была 1 млн 400 тысяч рублей.

Отметим, что застройщик предлагает покупателям несколько видов отделки квартир: базовый (его стоимость 4 тысяч 500 рублей за кв м), базовый плюс (5 тысяч 500 рублей за кв м) и комфорт (6 тысяч рублей за кв м). В них предусмотрены натяжные потолки, обои «под покраску», линолеум или ламинат, межкомнатные двери, сантехника - чем дороже, тем качество материалов выше. Правда, пока такая услуга востребована у будущих жильцов района на 15%. Заказывают ее в основном северяне, которым сложно потом контролировать ремонт.

«Из трех тысяч квадратных метров площади застройки только 250 квадратных метров занимают дома, остальная площадь отведена под озеленение, парковки, детские и спортивные площадки», - проинформировал Сергей Гусев.

Как отметила начальник отдела продаж компании Елена Третникова, для удобства покупателей при выборе квартиры в черновой отделке было создано несколько showroom, которые наглядно показывают, как будут выглядеть квартиры после ремонта. В них проработан дизайн интерьера, а благодаря спонсорам - компаниям «Мебельвилль» и ИКЕА - они были обставлены мебелью. Это новшество значительно помогает тюменцам сориентироваться в будущих квадратных метрах, отмечает Елена Третникова.

Добавим, компания «Меридиан Констракшн» ведет строительство в трех районах города: в жилом квартале «Новый Мыс», доме «Добрый» на Лесобазе, в доме «На Широтной» и в «Восточном-2».

Наталья Плотникова

Опубликовано на портале "Тюменская линия", 07 августа 2013 года.